菲律宾发生椰子酒集体中毒事件已致11死300人送医

Written by on 2020年1月6日 in lovebet爱博登录网址

中新网12月24日电 据外媒报道,菲律宾卫生及地方当局23日表示,至少有11人在饮用据信含有高浓度甲醇的椰子酒后中毒死亡,有逾300人因此送医。

据报道,受害者全都参加了周末位于马尼拉东南方的黎萨镇(Rizal)举行的聚会,他们在饮用当地人称为“兰班诺”(Lambanog)的椰子酒后抱怨胃痛。

与往年相比,今年的整治力度可以说是最大的一次,那么,这些受到处理的旅游景区目前现状如何?央视财经记者近日到一些景区展开了实地探访。

记者在景区内走访发现,由于目前是淡季,这几方面问题都不突出,随机采访的一些游客也表示,对园内的设施、服务及卫生状况比较满意。但也有个别游客提到了票价略高,导游价格混乱的问题。

位于马尼拉的菲律宾总医院(Philippine General Hospital)发言人暨医生罗沙里欧表示,有9名受害者状况危急。

警方则指称,共有300名受害者送医,所有人都饮用了在该地区购买的同种品牌椰子酒。

河北省兴隆县文旅局相关负责人:评3A看综合打分,不是说某一项分不够就不给,相比较来说,基础设施、路、停车场、标牌、管理,它基本达标。

河北省文旅厅资源开发处工作人员 罗建兴:它主要是在服务管理,比如旅游商品未明码标价、景区出入口及周边环境稍微有点混乱。

在今年被湖北省文旅厅通报批评的宜昌三峡大瀑布景区,相关负责人告诉记者,由于该景区今年处于由4A向5A提质转型的过程中,暗访小组检查时游客中心及部分周边路段都在施工建设,由此对游客体验带来的负面影响成为了本次复核中较多的扣分项。

随后,记者致电湖北省文旅厅相关负责人获悉,该景区 “擅自更名并扩大经营范围”的主要问题,并非是 “工商手续更新”方面的问题,而是目前的经营区域超出了申报4A级景区时的区域范围。而“游客中心功能缺失”的主要问题,则是因部分功能形同虚设。

避暑山庄景区工作人员表示,景区并没有专门进行全程讲解服务的导游,仅在一些景点设有讲解员。不过记者发现,在景区门口揽客,提供讲解服务的导游不在少数,大多自称某旅游公司导游,9人以下的讲解服务,收费150元。进入景区仍然有不少零散的导游表示可以提供讲解服务。

问:处在封山期,景区还是能正常开放的吗?

河北省兴隆县文旅局相关负责人:封山不开,景区原则上是不营业。

SEGA官方还未正式宣布《绝对征服》复刻版登陆Xbox One的相关消息,我们将持续关注,敬请期待。

去年,菲律宾有逾10人因为饮用椰子酒死亡,政府监管机构发现其中一些样本甲醇含量很高。

目前六里坪景区已经关闭,但九龙潭景区仍能买票进入。

六里坪-九龙潭景区位于河北省承德市兴隆县,是今年被河北省文旅厅通报取消等级的8家3A级景区之一,记者在地图软件上搜索发现,六里坪-九龙潭景区实际上是两处景点,彼此相隔约1小时车程。

河北:管理松散 3A景区封山期仍在营业

不久前,湖北省文旅厅也公布了对6家4A级旅游景区的复核处理结果,其中,3家4A级旅游景区被取消等级,另有3家被通报批评,责令限期整改;算上此前被取消等级的13家3A级以下景区,湖北今年已有16家A级景区被“摘牌”。

游客:导游外面要100元,里面50元,肯定不是正规导游。

据悉,市面上许多椰子酒都是当地人在后院生产。政府曾警告不得出售未经注册的酒饮。

河北承德:5A景区导游服务混乱

装备上BLADE——实验性武器系统,可以扫描、复制并保存最多三种武器。太空DARPA干员Sam Gideon必须潜入普罗维登斯并击败众多带有未来科技的敌人,并禁用威胁着地球的能量发射装置。

湖北:被摘牌景区已停业整改

地方政府已立即禁止这种酒品的销售,这种酒品在圣诞连假期间需求量高。

罗沙里欧表示:“我们要求许多假日休假的医生回医院上班,照顾病人。”他还说,由于需要治疗大量有酒精中毒症状的患者,意味着其他病患被拒之门外。

湖北省文化和旅游厅规划财务处处长陈伟:景区在申报A级的时候都有一个四至范围,东南西北边限是到哪里,它现在对外宣传全部都叫佛宝山景区,而且它经营范围不只是漂流那一块,关键问题是它的游客中心功能缺失,当时专家去暗访的时候,警务室、医务室、游戏空间、导游服务,基本上都是无人在岗,就不能提供这些相关的服务。

罗沙里欧指出,椰子酒发酵的副产品之一是甲醇,甲醇能导致失明和死亡。部分制造商保留甲醇,因为这意味更大的产量及利润。

记者:游客中心功能缺失,具体是什么问题?

但也有打了差评的网友吐槽,该景区“漂流时间短,安全隐患大”“捆绑销售”“淡季诸多项目不开放”等。针对此次复核检查中提及的“擅自更名并扩大范围,游客中心功能缺失”等问题,景区相关负责人表示,目前已开始对标自查,停业整改。

湖北省利川市佛宝山大峡谷漂流景区执行总经理贺超:所谓扩大经营范围是说,这几年我们发展增加了许多休闲体验的运动项目,这部分我们没有在工商方面及时更新。

河北省兴隆县文旅局相关负责人:2003年还是2004年,当时九龙潭和六里坪是一家公司运营,联合评的3A。2007年还是2008年这两家景区就分开运营,但是那个时候我们的3A没有那么严格的复核程序。今年9月初,又对九龙潭和六里坪重新进行评定,九龙潭就又通过市局的评定评为3A。

问:河道里有不少垃圾,还有一些设施老化,当时是怎么给它评3A的呢?

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

游客:这几年环境挺干净,公共设施哪儿坏了随时就弄了。

湖北省利川市佛宝山大峡谷漂流景区是今年被摘牌的4A景区。记者在某旅游票务预订网站上搜索发现,该景区在利川景点人气榜上排名第二,不少游客评价该景区景色壮观,一些项目如峡谷漂流,悬崖秋千等惊险刺激。

在今年河北省文旅厅通报批评、责令整改的名单中,知名度较高的5A景区承德避暑山庄及周围寺庙景区也榜上有名。对于该景区此次被通报批评的具体原因,记者也致电了河北省文旅厅相关负责人。

河北省承德市文物局旅游管理科工作人员:承德旅游局下属有一个导游公司,虽然现在在我们门区里面,它进行导游的服务工作,但是它现在允不允许在我们景区里面从事导游服务工作,领导也一直在商量这个问题。对于野导、私导,我们一经发现就是拉黑处理,全年不让他再进景区。

实际上,根据相关规定,持有导游证及团队行程单的导游才可以进入景区从事讲解服务,为此记者也致电了景区相关主管部门。

记者进入景区发现,几乎所有的公共厕所均未开放,河道及溪流中有着不少矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,部分桥面,垃圾桶等设施也出现了陈旧老化的迹象,在景区内临近步道的一侧崖壁上,还不时有冰棱在向下掉落。随后,记者向相关部门致电,询问该景区为何被取消等级,结果却被告知,九龙潭景区已经重新评上了3A景区。

湖北省利川市佛宝山大峡谷漂流景区执行总经理贺超:景区停车场面积不足,高峰期的时候可能游客使用有点困难。

更多相关资讯请关注:绝对征服专区

«