温格足球越来越像NBA只会疯跑抢球创造力衰减

Written by on 2020年1月6日 in 防守法

目前担任FIFA世界足球发展主管的温格,近日对足球杂志So Foot表示,自己认为足球运动的发展趋势与NBA相似,许多有创造力的球员已逐渐被淘汰,越来越多的球员只知道抢球,却不知道如何处理球。

“足球已逐渐走上了NBA的路子,那就是逐渐变成一项非常“运动化”(athleticised)的项目,但就我个人而言,美国篮球并没有让我感到兴奋。”

不少香港市民感慨,要打击趁乱犯案,大前提是止暴制乱。(海外网/朱箫)

对于苏宁自身来说,经过多年的锻造,已经形成成熟、强大的零售核心能力,若想要走向更广大的市场,则必须寻求开放。而从行业的角度来说,在流量去中心化、社群社交全面赋能化以及零售触点网格化的大趋势下,零售行业也在呼唤零售服务商的出现。

开放赋能的背后,是苏宁希望逐步从零售商转向为零售服务商的“野心”。

国青队战绩惨淡,一方面有这一年龄段(2001年龄段)足球人口少、选材面窄等原因,另一方面也与建队思路和管理混乱有关。2017年2月,中国足协组织了2001年龄段全国选拔队第一期集训,并在当年5月任命沈祥福为主帅;2018年6月,法国教练贡法龙接替沈祥福出任主帅;不过,由于在今年年初的欧洲拉练中成绩不佳,贡法龙仅执教不满一年就在今年5月被张力代替;仅仅两个月后,国青队主帅再次变更,张力被前国脚成耀东取代。短短两年多的时间里,国青队竟然经历了4任主帅。

尽管形势严峻,国奥队毕竟还保留着进军东京奥运会的希望,相比之下,国青队无缘2020年亚青赛决赛圈的结果更加让外界失望。

在全面开放赋能战略的引领下,苏宁的商业模式也悄然发生变化。正如此前张近东多次强调的那样,“苏宁要实现更快、更好的发展,就必须要开放共享,要与各类行业伙伴甚至竞争对手链接协同,实现资源共享、能力共享。”

是役开场第13分钟,效力于北京中赫国安队的韩国球员金玟哉头球为韩国队建功。整个上半场,国足选拔队只有一脚射门,控球率只有26%。下半场,国足选拔队主教练李铁进行了一些调整,但球队依然无法攻破韩国队球门。最终,国足选拔队以0比1告负,在本届比赛中遭遇两连败。全场比赛,国足选拔队一直踢得很被动,只有两脚射门,且没有打在门框范围内。

国奥队“入奥”难度极大

“在现在的足坛,就像篮球一样,一些有创造力的球员正在被淘汰。理由很简单,就是他们不够强壮。”

国青队跌入25年来最低谷

当苏宁用产业互联网的思路,以服务C端消费者的能力去赋能更多B端合作伙伴时,苏宁触达消费者的场景将越来越多,同时使得苏宁零售产业链的价值越来越大,苏宁多年来对于零售基础设施投入,也有望实现更好的边际收益。

在积极布局场景入口,打造线上线下融合的核心运营能力的同时,苏宁也加大智慧零售基础设施建设,形成了强大的物流能力、金融能力和科技能力。而这正是苏宁有底气喊出“全面开放”口号的原因。

本报讯(记者 李立)昨晚,在釜山进行的东亚杯第二轮比赛中,中国男足选拔队以0比1不敌东道主韩国队,遭遇两连败。

“近30年来,苏宁要在零售行业变迁中跨过了一座又一座高峰,面向未来,还有更大的事业需要我们去开拓,苏宁智慧零售产业生态的发展有着远大前景。”张近东在上述部署会现场表示。

警方最新季度数字显示,今年7月至10月暴乱期间,香港整体罪案数字较去年同期上升百分之四点九,其中抢劫案多达77宗,大幅飙升九成七,行劫案有75宗,上升五成六,爆窃案有904宗,升幅高达九成。警察公共关系科总警司郭嘉铨早前表示,自修例风波以来,香港的爆窃、行劫及纵火等罪案全线上升,不排除有匪徒见警方疲于处理暴乱而趁火打劫。

“这样的情况若假以时日,对我来说会感到很危险:足球变成了这样一种运动,球员们像疯子一样奔跑,以尽可能快地把球权夺回来,但当球在他们手中时,他们却不知道该怎么做。我们必须保持这之中的平衡。”

9月19日,中国足协发布公告,宣布成立“中国U22国家男子足球队备战工作领导小组”,中国足协副主席高洪波担任组长,郝伟担任执行教练。这份公告,事实上宣布了执教国奥队一年的荷兰名帅希丁克“下课”。

11月10日,国青队在亚青赛预选赛最后一轮比赛中1比4惨败给韩国队,不仅无缘小组头名,还失去了以成绩最好的4个小组第二名的身份晋级2020年亚青赛正赛的机会。这也是国青队自1994年后首次无缘参加亚青赛正赛。

港警“一哥”、警务处处长邓炳强指出,警方过去半年动用大量警力应对暴徒恶行,原本用于巡逻的警力变得薄弱,令一直下降的罪案于下半年掉头上升。他直言,市民的守法意识薄弱及警方整体执法环境变得困难,令人担忧。他希望暴徒收手,又呼吁市民支持警方执法,社会才能重过安乐的日子。

要使用这项功能,需要事先在iPhone或者Apple Watch上设置,步骤如下:

与苏宁零售云共同独立成为子集团的,还有苏宁小店。苏宁小店诞生以来,已经成为社区下沉市场的重要玩家。未来,苏宁小店也将升级运营模式,加大资源输出力度。特别是与家乐福供应链融合之后,将成为商品丰富、服务优质、网点密布的社区生活平台。

近两日,乱港暴徒在多区聚集作乱,劫匪则趁乱四处爆窃。《大公报》报道称,从24日晚至25日早上的13个小时内,湾仔、旺角、元朗及粉岭先后发生爆窃及行劫案,涉及商铺、餐厅和住宅,损失少则2000港元,大则83万港元。

这样的结果让外界不得不担忧国奥队“入奥”的前景。根据奥预赛亚洲区决赛阶段的分组抽签,国奥队与乌兹别克斯坦队、韩国队和伊朗队同处C组。想要闯入奥运会,国奥队不仅需要从劲敌环伺的小组出线,还需要进一步打入半决赛,难度可想而知。

这意味着,2020年苏宁将跨出全面开放赋能的一步。站在“三十而立”新起点上的苏宁,更聚焦开放,依托苏宁供应链体系和互联网转型期间积累的技术优势,推动线上开放平台和线下能力输出的快速发展。

“全面开放”的背后,是苏宁经过30年发展,形成以零售为核心,金融、置业等产业协同发展的智慧零售大生态。2019年苏宁完成对万达百货和家乐福中国的收购,补齐大快消和百货发展的短板,全场景、全品类的布局正式成型。

而近日,苹果正式宣布英国伦敦的公共交通服务(包括公交车、地铁、电车等)都支持「快捷交通」功能,通过Apple Pay银行卡搭乘交通工具时,不再需要进行交易验证。

输掉本场比赛后,中国队和韩国队之间的战绩变得更加难看。据统计,从1978年亚运会半决赛到本场比赛,中国队共与韩国队进行过36场国际A级比赛。中国队的成绩仅为2胜14平20负,成绩处于绝对下风。而中国队仅有的两场取胜经历都发生在近10年内:第一次是9年前的东亚杯,第二次是2017年3月进行的俄罗斯世预赛亚洲区12强赛。

近年来,作为苏宁对外开放平台的代表,苏宁零售云门店引爆县镇市场。零售云之所以成功,正是因为解决了低线家电3C市场的痛点,通过将苏宁的品牌、供应链、技术、物流、金融等全价值链资源开放给县镇创业者,成为苏宁深耕“三农”市场、服务乡村振兴的主力产品。据悉,在苏宁新的组织架构中,苏宁零售云已独立成为子集团,发展定位不言而喻。

在国青队输给韩国队的比赛后,主教练成耀东坦率地表示,队员们已经尽力了,没能晋级就是因为水平不够。的确,除了无缘亚青赛外,国青队今年还曾在热身赛中0比1不敌越南队、1比3不敌印度尼西亚队,应验了名宿范志毅多年前“再输下去要输给越南队了”的预言。与此同时,老挝队、越南队、柬埔寨队等中国足球昔日的“手下败将”,都获得了亚青赛正赛的入场券。对手都在进步,似乎还在原地踏步的中国足球自然落在了后面。

本赛季,金玟哉共为国安队出场34次,累计登场时间超过2800分钟。赛前在谈到中韩对决时,踢中卫的金玟哉曾表示,想和国安队队友、国足选拔队队长于大宝对位,“这次于大宝可能不会踢中卫,而是重新回到前锋的位置上。对我来说,能和他对位,是一件非常有趣的事。”不过,昨晚于大宝并未踢前锋,依然镇守在后防线上。

数据显示,即使零售行业已经迈入数字化转型的深水区,但大量的零售技术创新、数字化能力却掌握在占比不足0.5%的巨型零售商手中,传统中小微零售商在这样的背景下,运营、管理成本日益飙升,竞争力大幅下降。

作为冲击2024年奥运会的适龄球队,无缘亚青赛只是国青队队员们成长路上的一个挫折,只要知耻后勇,他们仍然有机会在4年后的奥运会预选赛上证明自己。

由于运钞车内放有枪械,警方接报后派出一批荷枪实弹及身穿避弹衣警员到场,立即包围运钞车,并派员打开后门。嫌犯无处可逃,面对大批警员只好束手就擒,警方当即拘捕该名男子。经初步调查,警方将案件暂列企图盗窃,详情还在进一步调查中。

释放苏宁零售产业生态的附加值

不过,在9月的黄石邀请赛上,国奥队先是1比1与朝鲜队战平,接着又以0比2不敌越南队,比赛过程和结果都不能令人满意。此外,希丁克在选人用人和工作方式上也存在一定争议,最终仅在执教国奥队一年后“下课”。

1.打开“设置”,向下滚动并轻点“钱包与Apple Pay”。

实际上,在今年7月召开的苏宁半年度工作会议上,张近东就对苏宁下一步怎么走做出部署:全面开放,追求智慧零售价值最大化。

2.轻点“钱包与Apple Pay”,然后轻点“快捷交通卡”。

从2018年9月上任,到2019年9月“下课”,希丁克先后带队参加了12场正式比赛,取得了4胜4平4负的战绩。其中在今年3月,希丁克率队在东京奥运会亚洲区第一阶段预选赛中以2胜1平的战绩获得小组出线权,晋级明年初的奥预赛亚洲区决赛阶段的比赛。此外,希丁克还率队在今年6月进行的土伦杯比赛中击败巴林队,终结了中国队在这项赛事中连续18场不胜的尴尬。

据悉,2020年苏宁将继续重点加大智慧零售基础设施方面的投入,强化互联网店面模型建设和升级、打造物流仓配一体的核心能力、提升零售科技能力的研发与应用,将新增各类互联网店面10000家,同时将加大技术人才、1200工程管培生等各类人才的引进,计划新增人员8000人。据了解,苏宁新增科技、物流等领域基础设施投入将不低于400亿。

2.轻点“快捷交通卡”。

为了解决这一问题,苹果此前为Apple Pay推出了「快捷交通」模式,即使在不支持Apple Pay交通卡的城市,只要相应的公共交通部门对普通银行卡开放了权限,那么通过第二种方法搭乘交通工具的Apple Pay银行卡也能够免去密码或者生物验证的步骤,实现了Apple Pay交通卡一样的便捷。

1.打开iPhone上的Watch应用,然后轻点“我的手表”标签页。

3.选择一张卡片,然后使用面容ID、触控ID或密码进行身份验证。

希丁克“下课”后,郝伟临危受命,在距离奥预赛亚洲区决赛阶段的比赛不足4个月的情况下接手国奥队。上周六晚,国奥队在珠海四国赛收官战中3比0击败马里队,这也是郝伟率队参加的第10场比赛。在这10场比赛中,国奥队整体精神状态较此前有所提升,6胜1平3负的战绩也差强人意,但3场失利分别是1比5不敌澳大利亚队、0比1不敌朝鲜队和0比1不敌叙利亚队。可见在与强队交手时,国奥队仍然处于下风。

东亚杯国足选拔队遭遇两连败

3.选择一张卡片,然后使用您的Apple Watch密码进行身份验证。

在此背景下,苏宁全场景零售的价值日益凸显。与电商中心化的格局不同,线下零售场景更分散化,需要的也是在不同碎片场景里给出的解决方案。苏宁完善的零售基础设施,对于线下零售的洞察和理解,以在互联网转型中形成的数字化能力,都能赋能给行业。

«