《2019中央企业、中国大学、中国城市海外网络传播力系列报告》发布

Written by on 2020年1月6日 in 防守法

12月27日下午,《2019中央企业、中国大学、中国城市海外网络传播力建设系列报告》在北京师范大学(分数线,专业设置)发布。该报告由北京师范大学新媒体传播研究中心、光明网、中国日报网以及北京师范大学教育新闻与传媒研究中心联合发布。本次报告会的发布专家是北京师范大学新媒体传播研究中心主任张洪忠教授与北京师范大学教育新闻与传媒研究中心主任方增泉,北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明、北京师范大学新闻传播学院书记郑伟、光明网总裁及总编辑杨谷、中国传媒大学新闻学院院长隋岩、哈尔滨工业大学人工智能研究院副院长刘挺、清华大学(分数线,专业设置)国家形象研究中心主任范红、中国日报网副总编辑张春燕等为报告发布揭幕,并从专业角度对海外网络传播力进行解读与建设建议。

《2019中央企业城市海外网络传播力建设报告》显示,2019年95家中央企业海外网络传播力综合指数排名前十依次为:中国航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司、中国中车集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、华润(集团)有限公司。

2015年6月1日起,我国降低了护肤品、毛制服装、鞋靴、纸尿裤等14项商品进口关税。

同年12月1日起,我国再次降低187项日用消费品进口税率,涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣服鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品。

实际上,从2015年以来,为吸引海外消费回流,满足居民消费升级需求,我国已经5次降低日用消费品进口关税。

《2019中国大学海外网络传播力建设报告》显示,2019年中国内地大学海外网络传播力综合指数排名中,前十名大学依次为:清华大学、北京大学(分数线,专业设置)、中国美术学院、浙江大学、天津大学(分数线,专业设置)、南京航空航天大学、复旦大学、北京航空航天大学(分数线,专业设置)、北京师范大学、南京大学。

中国社科院世界经济与政治研究所研究员 高凌云:我们在降税过程中还会促进一些高技术产品进口,会促进国内技术水平提升,促进我们高质量增长。如果我们还可以去调整一些高质量的消费品进口,那对于完善我们国家的消费结构,提高我们国家整体的消费质量,解决我们目前面临的基本矛盾是非常重要的。这一次的调整,无论是消费者,还是生产者,他们可能都会非常有感。总结起来就是三个非常,非常的适时、非常的周到,将来也会非常的有感。

2018年7月1日起,我国较大范围地降低日用消费品进口关税,涉及1449个税目,平均税率由15.7%降为6.9%。

不仅仅是百姓日常生活中的消费品,我国在关税调整上,也充分考虑了企业需求和国内外经济形势。

中国社科院世界经济与政治研究所研究员 高凌云:我们可以看出来,这次的方案调整对于我们进一步去完善进出口贸易结构,同时提高进口产品质量,以及对于我国经济发展和人民消费生活的适应性非常有利。

更多相关资讯请关注:火焰纹章:风花雪月专区

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

2016年1月1日起,降低了部分箱包和服装、围巾、毯子、太阳镜等16项商品进口关税。

专家认为,我国高质量发展中非常重要的一点就是进出口的结构要平衡。因为我国的出口规模已经是世界第一,下一步的重点就是在进口的规模和质量上。

《2019中国城市海外网络传播力建设报告》显示,2019年中国337座城市(自治州、地区、盟)海外网络传播力综合指数排名前十的依次为上海市、北京市、深圳市、广州市、成都市、武汉市、天津市、杭州市、重庆市、西安市。

2017年1月1日起,我国进一步扩大了降税范围和力度,金枪鱼、北极虾、蔓越橘等特色食品和雕塑品原件等文化消费品,共16项商品都进入降税清单。

«