加州大学或将废除SAT和ACT成绩华裔学生优势将受限

Written by on 2020年1月6日 in lovebet爱博登录网址

中国侨网12月11日电 据美国中文网报道,一个由学生、倡导团体和加州学区组成的联盟表示,他们于当地时间12月10日对加州大学(University of California)的招生系统提起诉讼,要求其停止在录取过程中使用标准化考试分数。

据《纽约时报》报道,原告称,大学入学考试SAT和ACT在种族和社会经济上都存在偏见。他们说,通过基于这些考试的录取决定,意味着非法歧视申请人的种族和财富,并否认他们受到加州宪法的平等保护。

小Kimi参加公益活动

今年的9月8日,妈妈带着Kimi观看了《烈火英雄》。当看到影片中一名消防员跳入海中清理抽水泵上的杂物不幸牺牲时,她很伤心。

加州大学是美国规模最大、最负盛名的公立高等教育体系之一,对它来说,取消标准化考试要求将对SAT和ACT的声誉造成重大打击。

“有一天我看微博,有评论说这个家庭有钱啊,我挺心酸的,我想谁说穷人的孩子不可以献爱心呢?” Kimi妈说,大的做不了,就从小的做起。

3000点之上,市场看多情绪达到年内高点。不少券商纷纷称春季行情或将提前到来。

这起诉讼发生之际,该州的考试系统已经卷入一场争论,即是否继续使用SAT或ACT考试来评判每年申请该系统的近20万名高中生。

兴业证券也表示,A股正在经历一轮“长牛”,应把握权益市场由战略防御转向战略进攻机遇期,指数中枢逐级抬升。结构性行情逐步拓展,配置建议5G泛化、纵深化,新能源车等大创新方向。稳增长、低估值方向即核心资产中的周期股,核心资产中的高股息品种。

在一路的巡演中,小Kimi也用自己独特的方式留下了所到之处的“印记”,无论是北国哈尔滨的冰雪风光,南方重庆辛辣的美食,还是马来西亚的异域风情,都成为了她笔下的妙文。这些随记,有的被她结集命名为《话剧带我看世界》。

据主张废除SAT和ACT考试的组织FairTest称,全美国有1000多所学院和大学已将标准化考试分数作为入学的可选选项。

与今年上证指数前五次向上突破3000点时相比,当下市场的看多情绪更浓。行情、成交和资金面上呈现出了七大变化:

6岁到8岁几万元收入

近期券商股表现不错,除了外部因素外,也和证券行业不断释放政策性利好有关。

取消大学入学考试成绩对于广大华裔学生来说影响极大,因为大部分华裔学生在SAT或ACT上一向具有很大的优势,但随着这一政策的实施,华裔学生这一优势将无法施展。

她穿着白色上衣和深蓝色小短裙,十分可爱

沪指六次突破3000点,七大变化彰显当前积极因素

而对于SAT和ACT的支持者来说,他们认为,考试提供了一种统一的方式来判断来自不同学校和背景的学生,但这不应该是唯一的,还要结合其他因素,如高中成绩和父母的教育水平。

谁说穷人的孩子不能做公益?

“孩子们的事情孩子们决定,我们家长商量过了,家里人不拿钱,让孩子们自己拿钱出来做公益。” Kimi妈对记者说,他们可以用自己的零花钱,还可以通过自己的劳动挣钱,或者搞义卖,然后捐助出去。

“如果没有垃圾干扰,那这位消防员叔叔就不会牺牲了。”Kimi妈对紫牛新闻记者说,这部影片对女儿触动很大,她决定行动起来进行垃圾分类。

让Kimi妈记忆深刻的是,有一次女儿演出回来,第二天就是期末考试,考完试还要参加陕西礼泉县的一场爱心活动,之后还有演唱会和话剧彩排。即使是这样的繁忙日程,女儿穿着演出服还在舞台边复习迎考。

11月28日,紫牛新闻记者采访Kimi妈时,她于凌晨2点多刚刚带着Kimi从马来西亚回国,女儿参加完陕西和马来西亚联合举办的一个活动,她是唯一一个公益小大使,并且在异国演唱了原创歌曲《祖国生日快乐》。

3. 上证指数估值降低。当前上证指数滚动市盈率为13.07倍,仅次于11月5日上证指数上探3000点时的估值,较3月4日和6月21日上证指数站上3000点时的市盈率下降了2.75%。

4岁大时,小Kimi就开始学习舞蹈、声乐主持等课程,并且自己组建了一个组合叫蜗牛组合,小Kimi也是组合里的队员,从此“蜗牛女孩”就成为小Kimi的艺名。

那做什么好呢?Kimi妈告诉记者,女儿的这个提议出乎她的意料,但仔细想想也在情理之中。她和丈夫跟女儿说过,她挣的钱可供她支配,但一定要有纪念意义。女儿于是想起了自己曾多次跟在哥哥后面参加公益活动,可以帮助贫困大学生、孤寡老人。

1. 交易情绪复苏。今天两市总成交额达7512.73亿元,创近三个月新高,逼近9月5日大盘年内第四次站上3000点时的成交额。10月以来,两市整体成交低迷,11月28日两市总成交额一度降至3178亿元这一下半年最低值。

就在16日,上交所公告称,同意广发证券、国泰君安、国信证券、海通证券、华泰证券、申万宏源、招商证券、中信建投、中信证券等12家证券成为其沪深300ETF期权主做市商。

扬子晚报紫牛新闻记者采访得知,跟网上传言时志茹家庭极其富有不同的是,背后支持她的,只是西安市一个收入不高的普通家庭。妈妈说:“谁说穷人的孩子不可以献爱心呢?大的做不了,就从小的做起。”

“有害垃圾就是废电池、废口红等对身体有害处的东西,可回收垃圾就是可以能卖钱的,不可回收垃圾就是卖不出去也用不到的东西,厨余垃圾可以变成肥料,是宝物。”小kimi说,虽然说起来容易,但记起来不容易。

Kimi能歌善舞,十分可爱

12月后,年末行情初显抬头迹象,各大券商相继发布研报看好明年市场行情,两市成交逐步回暖。上周五,在中美贸易情绪缓和、全球股市齐涨的利好催化下大盘连续三日向上放量突破,两市三日累计总成交1.94万亿元。

校长克里斯特11月在一次教育研讨会上说,她“非常赞成废除SAT或ACT作为申请的必要条件”,因为它加剧了系统的不公平。

(本文内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担)

成为一“角”后,小小年纪的Kimi也开始拿报酬了。虽然不多,但第一个月拿到这些钱时,她并没有想着去买自己喜欢的玩具,而是跟妈妈提出来,能不能用它做点更有意义的事。

接着,学校的其他班级和不同年级的同学加入进来。后来,其他学校的同学加入了进来。再后来,其他城市学校的同学也“闻名”加入。

对于一个年仅8岁的小学生来说,热衷公益和演出,是否有点“不务正业”?孩子当前的首要任务还是学习,不少时间被挤占,学习成绩如何保证?这两者之间又如何平衡呢?

比如,去年暑假Kimi妈购买了一个酸奶机,然后给了女儿“本钱”,带着她到超市买了牛奶,让她自己制作酸奶,并在群里和朋友圈兜售。“那一次卖完后一算账,除去成本赚了400元。”她说,这400元钱Kimi和同伴商量了一下,买了羽毛球拍、篮球、足球、跳绳等体育用品,捐赠给了陕西礼泉县的相虎小学。

市值方面,过千亿市值的共有9只股票,其中,中信证券市值排名第一,为2695亿元,紧随其后的是中信建投和华泰证券,分别为1830亿元和1648亿元。

2. 千亿市值巨头数量再创新高。今年以来核心资产表现强势,一批绩优行业龙头股股价屡创新高。今天,沪深两市总市值超过千亿元的个股共有85只,比3月4日上证指数相同点位时多了11只,为六次突破3000点时最高。

沪指冲破3000点,券商股可谓功不可没。券商板块早盘强势拉升,板块一度涨超3%领涨两市,截止收盘,板块涨幅为2.77%,南京证券再度涨停,已经连续3天收获涨停板,华安证券涨停,西南证券和中原证券等个股涨幅超过6%。

Kimi妈对紫牛新闻记者说,小Kimi就读于西安市高新一小,是当地有名的小学,她也并没有因为经常参加公益和演出耽误学习。班主任说,Kimi只是偶尔请假,学习成绩很优异。

FairTest是10日提起诉讼的原告之一。律师们说,出于程序上的原因,加州康普顿(Compton)学区正在提起一项诉讼,其他原告也正提起另一项诉讼。

证券时报·数据宝统计显示,今年以来,43家上市券商年内平均涨幅高达52%,3只券商股涨幅超过100%。其中,今年7月5日上市的红塔证券,涨幅最大,为256.63%。截止今年前三季,红塔证券营业收入12.9亿元,归属于母公司股东的净利润5.3亿元,较去年同比增加123.8%,基本每股收益0.16元。

从机构调研方面来看,年内11家券商年内受到机构关注。其中,调查最多的是广发证券,共被机构调研22次,申万宏源被机构调研8次,第一创业被机构调研7次。

看《烈火英雄》受启发

“女儿以前并不是像现在这样开朗,性格反而是有些内向,有时家里来了陌生人换个灯具啥的,她都会因此害怕得大哭。”Kimi的妈妈张女士告诉紫牛新闻记者,正是为了改变女儿内向的性格,她和丈夫决定让女儿“学艺”。

最开始,小Kimi拉自己班上的几个好朋友做公益,给福利院、养老院的孩子和老人买上礼物送过去,给他们表演节目。随后,他们班的小朋友纷纷加入。随着圈子越来越大,小Kimi建了一个专门的公益群,她当了群主。

小Kimi(左)参加公益活动

她说,女儿实在喜欢唱歌,为了鼓励女儿,她就让她自己写歌自己唱,不受拘束。“我想拥有神奇魔力,想去哪里就去哪里,他的彩虹迎着风……我的心里有个小秘密,想回到童话的世界里……”Kimi现在经常被邀请上台演唱,目前,她已完成7首歌曲,每个歌曲都有她的故事。

7. 电子板块大放异彩。从板块走势来看,上证指数六次向上突破3000点时的领涨行业出现了分化。整体领涨的主线由大消费、科技、金融等轮番领衔。距11月5日上证指数前次突破3000点以来,科技股再次大放异彩,申万电子行业指数上涨14.09%,领涨两市。今天金融、地产再掀上涨潮,拉动指数一路向上。

在妈妈的帮助下,由当地村委会介绍,小Kimi的第一笔钱捐助了4名贫困大学生,只留了一个“Kimi”的名字,没有跟资助对象接触。而多出来的,她又捐助了郊县的部分留守儿童。“她很高兴,觉得自己帮助了别人,别人快乐,她也快乐。”张女士回忆道。

也是这一年,Kimi出演了陕西第一部儿童剧《牙齿大作战》。说到这部儿童剧,Kimi妈也颇多感慨,“第一次上舞台,很紧张,她从不适应到适应,我可没少费劲。”在妈妈的鼓励下,Kimi很快融入了角色之中,虽然只是一个配角,但她越演越带劲。此后,在当地电视台主办的《超级未来星》、《童年星梦想》等活动中,小Kimi的表现也非常优秀。

今天是上证指数年内第六次上探3000点,其中四次发生在9月之后。除3月上证指数在3000点之上维持了40个交易日外,其余几次上证指数站上3000点的时间均很短。下半年A股整体处于震荡行情。

海通证券策略团队指出,目前市场很可能结束折返跑蓄势,开始向上突破了,因为政策面偏暖已确认,基本面数据趋稳即将验证,中美贸易达成第一阶段经贸协议,而从近期市场表现看,市场可能已转势,春季行情初见端倪。

挣钱资助4名贫困大学生

Kimi6岁时,被推荐进入陕西人艺话剧《平凡的世界》试演。凭借着突出的艺术天赋,她也获得了陕西人艺老师们的认可,成功出演了剧中“猫蛋”这一角色。

“她的这个群里有99个孩子,除了陕西的,还有来自北京和上海等城市的。说是99个孩子,但每个孩子后面有一个支持的家庭,那这个公益群体就非常大了。”Kimi妈告诉紫牛新闻记者,她并不干扰孩子的公益活动,一直鼓励她和群里的同学朋友们商谈如何做好公益。

4. 北上资金创扫货“小高潮”。今天北上资金净买入88.07亿元,连续24个交易日净买入,连续流入天数创近两年新高,掀起扫货“小高潮”。从11月5日大盘年内第五次上探3000点至今,北上资金已净买入942.66亿元。

大金融涨嗨,券商股年内平均涨幅已超50%

“刚开始我们购买了不同颜色的垃圾桶和垃圾袋,但放在家中太占地方,女儿想到利用喝完水的废水桶,在上面做了标记后,可回收垃圾桶及有害物质垃圾桶,一目了然。”她说,做完这些,Kimi会将垃圾分类的视频发在朋友圈里,她要带动身边的人一起做环保,果真有很多孩子来请教她如何进行垃圾分类。

“孩子的自尊心很强,她自己也不允许自己在学习上掉队。即使是随着话剧《平凡的世界》一路巡演,但途中只要有空,她都会自觉坚持学习。”Kimi妈说,女儿从艺3年的时间里,一路巡演前后到过30多座城市,还去过马来西亚和泰国,但她每次都随身带着书本,不敢放松学习。

于是小Kimi想起来写一首关于垃圾分类的歌。“垃圾分类有四块真不少,蓝红绿灰每一个都重要。蓝桶里回收好循环再造,衣裳废纸玻璃还有塑料……”Kimi哼了起来,她说这首单曲叫《我们一起来分类》。

从6岁到8岁,小Kimi出演各类话剧的报酬有好几万,这些钱都被她用来做了公益。用妈妈的话说,现在还不是她攒钱的年龄,但是要花就要把每笔钱花得有意义。

紫牛新闻记者|梅建明

“女儿有自己的梦想,她想成为一个歌唱家、演出家。”  Kimi妈对紫牛新闻记者说,虽然心疼孩子,但还是要鼓励她付出艰辛的努力。“人之成才,并非只有学习这唯一的途径,多方发展,都有成才的机会。”

6. 个股进入普涨行情。年内上证指数前五次站上3000点的行情区间内,两市上涨的个股数量占比均为超过一半。11月5日上证指数重回3000点时,两市上涨个股仅占26.13%。相比之下,今天上涨指数再次突破3000点,距离上次突破3000点时两市共有2161只个股股价上涨,占比57.77%,为历次区间中最高。本次市场复苏的背景下,个股进入了普涨行情。

涨幅排名第二的是中信建投,涨幅达218.54%,紧随其后是华林证券,涨幅为184.24%。

在爸爸妈妈的支持下,小Kimi在西安市文艺南路一家录音室录下了这首歌,她穿着白色上衣和深蓝色小短裙,唱起歌来有模有样。目前,这首歌曲已在多个平台上线。

演出之余,Kimi努力学习

“网上不少人说我们家庭很富裕,其实不是这样的。”Kimi妈告诉记者,事实上,她和丈夫的父母都是农村的,还养育两个孩子,家境很一般。鼓励女儿自己挣钱做公益,并不是个人的想法,而是群里孩子背后家长们一致的决定。

5. 两融余额站上年内第二高值。昨日两融余额9907.51亿元,年内第二次站上9900亿元,创年内第二高值。12月以来,两融月已累计增长了257.3亿元。

“孩子的捐款数额不大,每次30元、50元,但每次身边的熟人或者朋友圈里有需要救助的,她都不会落下。”Kimi妈说,有一次,Kimi和她哥哥从新闻报道中得知,当地一个小孩子误喝了妈妈准备的石灰水,把肠子烧坏了,住在家附近的高新医院,当时孩子就央求妈妈带他们去捐款。原准备捐1000元,因为看到那家人实在太可怜,就捐了4000元。“这多捐的钱,我要求她在以后挣的报酬中扣除。”

«