香港立法会否决弹劾林郑月娥议案无违法或渎职

Written by on 2020年1月6日 in lovebet吧

(原标题:港立法会否决弹劾特首林郑月娥议案 政务司长批有人颠倒是非)

据多家港媒报道,立法会今日(5日)否决由25名非建制派议员提出,指控行政长官林郑月娥违法或渎职,要求成立独立委员会调查,启动弹劾程序的议案。在席33名功能组别议员当中10位赞成、22位反对;在席30位地方选区议员当中16位赞成、14位反对。

民主党10日公布两项针对特朗普的弹劾条款后,白宫发言人格雷沙姆(Stephanie Grisham)发出声明,“这两项无根据的弹劾罪状对总统造成了伤害,也伤害了美国人民。总统将在参院说明这些不实指控,并预期能够完全无罪,因为他没做错任何事情。”

麦康奈尔:最快10天内结束审理

埃里克森在去年夏天时就明确表示过想走,当时他说:“我感觉,我的职业生涯已经到了一个想要尝试新东西的阶段,我对热刺充满敬意,但我确实想要新的挑战。”

麦康奈尔10日表示,他认为圣诞节之前参院不会开始弹劾案,这代表参院可能要等到2020年1月才会开始审理弹劾案。

有关专家认为,“万种原生生物基因组计划”的开展,将对理解生物多样性形成机制、多细胞生物有性生殖的起源与演化等重大基础生命科学问题,促进国家科技资源共享服务平台的信息互联互通,推动与生态环境保护、营养健康和疾病防治相关原生生物种质资源的挖掘与应用实践具有重要意义。

虽然特朗普和参院都预期面临弹劾审理,但麦康奈尔已表明,他希望尽快结束审理,避免参院可能因表决受到伤害,甚至爆发冲突成为两党战场。若弹劾案送往参院,许多共和党参议员早已打算宣判特朗普无罪,可能在未传唤任何证人的情况下直接进行表决,速速结束这场表演。

反对派议员批评林郑月娥漠视民意,强推修例,纵容警方滥用武力,以不合理的控罪控告示威者,造成社会撕裂。多名建制派议员表明反对,称林郑月娥未至于渎职,批评民主派纵容示威者使用暴力。辩论期间,工联会没有议员发言。

不过这场参院好戏恰好为特朗普所望,根据两名消息人士,特朗普私下告诉顾问,他不希望参院弹劾审理快速落幕,他反而希望参院进行完整审理流程。

目前不清楚特朗普会如何在参院为自己辩护,他可能将此事委派给他的律师。白宫律师西波隆(Pat Cipollone)12月初曾会晤共和党参议员谈论弹劾案。

缪炜说,“万种原生生物基因组计划”由中科院水生所联合西藏大学、河南农业大学、中国农业科学院兰州兽医研究所、中科院北京基因组研究所和华中科技大学共同启动。2020年至2022年期间,他们将依托各发起单位保藏的3000多种株真核藻类和原生动物的种质资源,通过持续的样品采集和宏基因组数据挖掘,完成约一万种原生生物的基因组测序和分析。这一万种左右的原生生物包括原生生物全部26个门类,覆盖超过85%的纲、60%的目和30%的科属。

即使是换帅也没能改变丹麦人的想法,穆里尼奥表示:“我唯一能说的是,我知道他的未来,但我不是该说出来的那一个。”

政务司长张建宗指,林郑月娥并无违法或渎职,议案并无基础,特别呼吁非建制派与暴力割蓆,令香港回复平静。张建宗表示,政府修订逃犯条例并非履行政治任务,他批评有人倒果为因,颠倒是非,强调没有暴徒公然违法的话,警方也就没有需要执法;而针对警方执法行动的投诉,应该按既定制度处理,不应另设独立调查委员会,而政府计划成立独立检讨委员会,并非“语言伪术”,目的是要检视社会事件的前因后果,避免重蹈覆辙。

原生生物中的藻类贡献了地球上近50%的光合行为,它们也是水产动物和人类的优良饵料和营养品;同时,原生生物中的部分甲藻和硅藻“疯长”会造成河流和海洋的有毒藻华,带来严重的环境问题。此外,很多原生生物是人、畜禽和水产动物的重要致病性寄生虫,如造成人疟疾的疟原虫、昏睡病的锥虫、鸡球虫病的球虫等。

白宫现将重心放在参院,这是下一个弹劾程序,这也表示政府已接受这个预料中的结果:特朗普会是美国史上第三位遭弹劾的总统。

身兼行会成员的立法会议员叶刘淑仪指出,林郑推动修例是有不足,但修例并不违宪。她又指,1998年民主党创党主席李柱铭首先提出尽快就中港两地移交疑犯问题与中国达成协议,当年多名民主派议员亦都支持,前政务司司长陈方安生亦认为要尽快去做,批评现时反对派却“扮失忆”,收纳税人粮的人“全球唱衰香港”,公民党更邀请美国制裁香港,对香港伤害甚大,反问他们是否对得起下一代。

特朗普希望前副总统的儿子亨特拜登、众院情报委员会主席席夫(Adam Schiff)和举报人都出面作证。他还希望公开弹劾审理过程,借机打击民主党总统参选人的选情。

特朗普盼亨特、举报人参院作证

一名消息人士透露,麦康奈尔甚至打算,最快在十天内结束审理。

«