美国国家档案馆用3D扫描保存暗杀肯尼迪的子弹

Written by on 2020年1月6日 in 防守法

 据外媒报道,美国前总统约翰·肯尼迪遇刺56周年纪念日将于本月晚些时候举行,而在明年年初公众将可以见到那颗让肯尼迪毙命的子弹。因为美国国家档案馆打算将子弹通过3D扫描后上传到图书馆的在线目录中。

为了创建这枚子弹的复制品,国家档案馆获得了美国国家标准技术研究院(NIST)及其弹道小组的帮助,该小组采用了一种称为聚焦变化显微镜的技术。它涉及到使用具有不同焦距的多个透镜的显微镜来还原这枚子弹弹头的诸多细节。据NIST工作人员表示,对这枚子弹进行的成像工作花费了“无数个小时”。

代表作有《秦香莲》《状元媒》《诗文会》《二进宫》《望江亭》《春秋配》《白蛇传》《贵妃醉酒》《玉堂春》《赵氏孤儿》《三娘教子》《红鬃烈马》等。

据一位参与了相关项目的专家透露,在这枚子弹最终被呈现给公众时,人们不仅可以看到枪膛线膛所产生的凹槽之类的细节信息,一些肉眼看不见的细节也能够被看到,例如划痕。据悉负责该项目的小组还复制了其他一些著名的“暗杀子弹”供人参考。

姜亦珊从小学习京剧,工青衣,宗张派、梅派,曾先后获得中国戏剧梅花奖、中国金唱片奖、上海戏剧白玉兰主角奖。她于1996年由沈阳艺术学校京剧科毕业,同年分配沈阳京剧院,2000年8月调入天津京剧院,2006年调入北京京剧院工作至今。

国家档案馆称收到了“许多”要求查看子弹的请求,官方认为通过对子弹进行数字化再现可以满足这部分人的需求。

«